한국인의 밥상 649화
"어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상
["어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상] 예부터 우리나라의 손님 대접 문화는 봉제사 다음으로 중요한 문화였다. 양반가뿐만 아니라 평범한 서민들에게도 극진히 모셔야 하는 접빈례는 과정을 중요시하는 우리 민족 고유한 정서를 볼 수 있다. 뿌리 깊게 내려온 민족의 정신은 오늘날에도 다양한 형태로 만날 수 있다. 각 지역의 특성과 제철 식재료로 차려내는 특별한 밥상들. 기다리고, 그리웠던 만큼 온 마음을 다해 정성껏 차려내는 귀한 마음을 만나본다.
최영한/최불암,
클립 정보
노곤한 춘곤증도 이기는 기운찬 초전마을 주꾸미 밥상 | KBS 240314 방송

흙의 향과 바다의 향이 어우러진 음식, 식재료가 아낌없이 들어간 봄철 별미 달래김전 | KBS 240314 방송

애환과 추억이 고스란히 담긴 추도 밥상, 사랑이 듬뿍 담긴 눈머럭대볶음 | KBS 240314 방송
노곤한 춘곤증도 이기는 기운찬 초전마을 주꾸미 밥상 | KBS 240314 방송
흙의 향과 바다의 향이 어우러진 음식, 식재료가 아낌없이 들어간 봄철 별미 달래김전 | KBS 240314 방송
애환과 추억이 고스란히 담긴 추도 밥상, 사랑이 듬뿍 담긴 눈머럭대볶음 | KBS 240314 방송
Tags:
한국인의 밥상